El
futuro de la comida según Bill Gates: Semillas con sabor a carne.
Es asunto es terminar con el derroche
de agua que genera la industria ganadera, y claro, entra la conveniencia de los
alimentos sucedáneos.
No solamente las trazas de ADN del reino animal en el vegetal son las
que preocupan a los ciudadanos, que al no tener información en el etiquetado de
GMO, temen estar comiendo cualquier cosa, menos lo que parece. Hay otros
factores anexos que producen un fuerte debate: La soberanía alimentaria y la
biodiversidad reducidas por la fuerte irrupción del mercado agro-tóxico.
En esto se enmarca la privatización de la semilla por transnacionales
que hacen que miles de campesinos sean obreros de grandes corporaciones; la
pérdida de semillas nativas; la hibridación artificial que no permite que las
plantas se proyecten en nuevas generaciones sin mermar su calidad; los
herbicidas tóxicos que afectan la salud de temporeros, animales, hábitats y
consumidores y por supuesto, que todo este alimento modificado genéticamente
cause daños a la salud, creando un circuito de incertidumbre.
A pesar de
todo esto, el futuro de la comida sigue siendo transgénico. Hoy parece
haber una nueva razón, amparada en un criterio no solo de sustentabilidad sino
también de trato ético con los animales de ganado. Su patrocinador, nada menos
que Bill Gates quien plantea la generación de semillas con sabor a carne (¿de manera transgénica? Me quedan algunas dudas sobre aquello).
De esta manera se reduciría el mercado de las vaquitas, pollitos,
cerditos, pavitos y el enorme gasto hídrico que implica su faena, la que
se ha duplicado en los últimos 20 años, y se espera que se duplique de
nuevo en 2050.
El costo de producción de un hamburguesa es
demasiado alto en términos medio ambientales con una gran huella de carbono en
la cadena de producción. Y sólo un bistec de 300 gramos provocó un gasto
de 4 mil 500 litros de agua.
Cuando tenemos estos antecedentes, la idea de Gates puede ser bastante
seductora. Soja con gusto a pollo o a ternera tomando en cuenta que es una rica
fuente de proteínas son una solución ideal ante un problema que se acrecienta a
medida que pasa el tiempo.
http://www.youtube.com/watch?v=K9VHeigr_tw
http://www.youtube.com/watch?v=c3sBkfXNwLs
http://www.youtube.com/watch?v=K9VHeigr_tw
http://www.youtube.com/watch?v=c3sBkfXNwLs
¿Qué opinas? Acá el video promocionado por el canal The GatesNotes
review bomba de agua para fuente o hidroponico
https://www.youtube.com/watch?v=Q1YwnLpvTzE
https://www.facebook.com/TodoInventosTv
Fuente: Food scientists are developing plant-based
alternatives to meat that are produced more sustainably (PSFK)
review bomba de agua para fuente o hidroponico
https://www.youtube.com/watch?v=Q1YwnLpvTzE
https://www.facebook.com/TodoInventosTv
mi perfil personal facebook ver mis videos en youtube
No hay comentarios:
Publicar un comentario